You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Selam Tingkat Pemula Diikuti 41 Peserta
photo Suparni - Beritajakarta.id

41 Orang Ikut Pelatihan Menyelam Pemula di Pulau Seribu

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu menggelar pelatihan menyelam untuk pemula. Puluhan peserta dari berbagai komunitas di Pulau Tidung itu serta dalam pelatihan ini.

Pesertanya ada dari masyarakat Pulau Sebira, pelaku konservasi, petugas taman nasional, petugas BPBD, dan pegawai Pemkab Kepulauan Seribu. Ada 41 orang seluruhnya

Kepala Seksi Kelautan dan Perikanan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Supriyadi Saleh mengatakan, pelatihan menyelam tersebut digelar dalam dua tingkatan, kelas pemula dan kelas peningkatan. Untuk pelatihan kali ini, ada 41 peserta yang ikut.

"Pesertanya ada dari masyarakat Pulau Sebira, pelaku konservasi, petugas taman nasional, petugas BPBD, dan pegawai Pemkab Kepulauan Seribu. Ada 41 orang seluruhnya," ujar Supriyadi, Senin (28/9).

Kualifikasi PON XIX Cabang Selam Diadakan di Pulau Pramuka

Menurut Supriyadi, dengan pelatihan ini diharapkan masyarakat bisa tahu bagaimana cara menyelam yang tidak merusak lingkungan ataupun ekosistem di laut.

"Selama ini masih banyak penyelam ataupun wisatawan yang snorkling tidak paham menjaga ekosistem laut. Makanya salah satu materinya adalah penyelaman ramah lingkungan," ucapnya.

Untuk peserta pemula, lanjut Supriyadi, jika sudah menyelesaikan pelatihan akan mendapatkan sertifikat. "Sebagai penghargaan, kelas pemula akan mendapatkan sertifikat A1 dan kelas peningkatan dari A1 menjadi A2," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30191 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2779 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2394 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1472 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri